上海打卡 dior夢之設計師

8月12號中午去的,提前預約後,現場前臺掃碼70的門票就可以進去,我去時候人還好,沒怎麽排隊,裏面人還挺多,我是提前兩天預約的(龍美術館公眾號裏面可以預約),關於這個展覽的信息資料網上還挺多的,大家可以去查,我只分享服裝,歷任設計師的作品都有,下面分享幾款令我印象深刻的

?“鈴蘭”

克裏斯汀•迪奧

1957年春夏高級定制“自由”系列

繡有鈴蘭花朵的白色蟬翼紗短款晚禮服,見到它的剎那我便被吸引了,用花來裝飾的禮服太多了,但它卻不同,大約是因為迪奧先生沒有把花完全當做裝來用,而是純粹的讓花鱗次櫛比的和面料融為一體產生了新的面料,加上本來薄若蟬翼的面料,讓作品看起來減少了繁複工藝的體驗,多了幾分靈氣和空性的感受

?“巴卡拉”

克裏斯汀.迪奧-伊夫.聖.洛朗

1958年春夏高級定制“梯形”系列灰色真絲羅緞短款晚禮服,面料上印的白色花朵是抖動模糊的效果,我完全被震驚了,1958年的印花,我分不清是故意做了抖動模糊效果,還是當時技術的不完善而導致的意料之外的結果,但我接著看了旁邊几套礼服上面的印花,卻是十分清晰的

“44號”

克裏斯汀.迪奧-馬克.博昂

1966年秋冬高級定制系列

雙面穿覆盆子色和白色精梳羊毛大衣,

我一直以為從2013年逐漸流行起來的雙面呢大衣是一種新工藝,也沒想過一探究竟,此次見到dior1966年這件雙面羊毛大衣後,更加覺著自己是甕天之見了,

?“弗朗斯西.普蘭克”

克裏斯汀.迪奧

1950年春夏高級定制“垂直”系列的白色百褶塔夫綢抹胸晚禮服,這件禮服讓我一下子就懂了困惑我多年的極細鎖邊工藝是如何完成的,那就是手工阿!鵝鵝鵝鵝,不斷見過一些大牌禮服的邊緣是超級細的鎖邊工藝,但我一直以為是機器完成的,以至於許多年我都在尋找這樣的機器,問過一些國內做禮服的設計師朋友,他們都給不了我想要的答案,直到見到這件禮服,我恍然明白了

?果然大千世界,還是要多走多看,不要只是眼高手低,做思想上的巨人

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上海打卡 dior夢之設計師

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